Салат с колбасой и яйцами

  • колбаса вареная — 400г
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • салат — 1/2 качана
  • огурец — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • редис (пучок) — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • уксус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Салат и овощи почистить и вымыть. Кочанный салат нарезать небольшими кусочками, огурец — ломтиками, очищенный репчатый лук — кружочками. Редис нарезать тонкими ломтиками.

Все положить в салатник и слегка перемешать. Добавить ломтики колбасы, свернув их наподобие кулечков. Наполнить колбасные кулечки ломтиками огурца и редиса. Яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить сверху.

Зелень мелко порубить. Взбить уксус, растительное масло и добавить зелень. Посолить и поперчить.

Салат полить заправкой. К салату можно подать чертный или белый хлеб.