Салат с колбасой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • вареная колбаса или сардельки — 500г
  • стручковая фасоль — 600г
  • винный уксус — 30 мл.
  • подсолнечного масла — 90 мл.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
  • салат — 1 качан
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
  • У стручков фасоли надломить концы, удалить жилки, хорошо вымыть, дать стечь воде. Припустить в подсоленной воде, обдать холодной водой, нарезать кусочками.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кусочками и смешать с фасолью. Для заправки смешать уксус, растительное масло, лук, петрушку, соль, перец. Вылить с салат. Дать постоять 15 минут. Тем временем срезать листья салата, вымыть и положить в салатницу. Вымыть помидоры, нарезать кружочками, вырезать основания плодоножек. Добавить к листьям салата фасоли и колбасу, перемешать.

Перед подачей на стол украсить кружочками помидоров.