Швейцарский салат с колбасой

  • сыр — 120г
  • колбаса — 100г
  • колбаса вареная — 120г
  • яблоко — 4 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.

Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.

Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.