Гуляш из колбасы

  • колбаса — 150-200г
  • лук репчатый — 40г
  • жир — 20-30г
  • томат-паста — 5 ч.л.
  • тмин — по вкусу
  • яблоко — 2 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар —1-2ч.л.
  • майоран — по вкусу.

С колбасы снять оболочку и нарезать ломтиками или полуломтиками в зависимости от толщины. Лук нарезать мелкими ломтиками и обжарить на жиру, но не подрумянивать. Затем к луку добавить колбасу, томатную пасту, 1 стакан воды, немного тмина и потушить2-3 мин.Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить каждое на 8 частей, добавить к колбасе и тушить вместе до мягкости яблок. Муку развести небольшим количеством горячей воды, влить в гуляш, размешать и дать несколько раз вскипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром и майораном.

Подавать гуляш из колбасы с хлебом, рассыпчатым рисом или макаронными изделиями, с кашей, а также с картофелем.