Колбасные «тарелочки» с салатом

  • вареная колбаса — 500г
  • вареная свекла — 5 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • хрен (корень) — 1 шт.
  • яблоки —2-3 шт.
  • масло растительное или майонез — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • сахар, лимонная кислота, соль -по вкусу.

Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом.

Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую колбасную «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать «тарелочки» на плоском круглом блюде.