Баварский салат с колбасой

  • колбаса копченая — 350г
  • сыр — 200г
  • лук репчатый (красный) — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • уксус (ароматизированный зеленью) — 1 ст.л.
  • горчица острая — 1 ч.л.
  • соль, перец белый (свежесмолотый) — по вкусу.

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.

Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.

С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.