Плов с колбасой

  • сардельки свиные — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 75г
  • бульон мясной — 1 л
  • рис — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить в нагретом масле нарезанную тонкими ломтиками колбасу (300 г), положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать, влить мясной бульон, положить соль, перец и вымытый рис, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.

В небольшом количестве масла поджарить 5 колбасок через 20 минут, когда рис готов, вынуть кастрюлю из духовки, осторожно разворошить рис сверху и положить на него поджаренные колбаски, полив плов соком от жарения колбасок. Подавать к столу, выложив на блюдо плов горкой и с колбасками вокруг плова.