Лазанья из колбасок гриль с фенхелем

  • шашлычные колбаски — 500г
  • фенхел (большой клубень) — 1 шт.
  • томатные консервы — 800г
  • чеснок — по вкусу
  • белое вино — немного
  • кукурузный крахмал — по вкусу
  • лазанья — 500г
  • мясной бульон
  • сахар, черный перец — по вкусу
  • сыр — 50г
  • растительное масло — для жарки.

Порежьте фенхель на кубики. Нарежьте колбаски. В небольшом количестве масла обжарьте фенхель (и чеснок, если его используете) и добавьте колбаски. Все снова обжарьте, затем добавьте белое вино и томатные консервы. Дайте смеси закипеть и приправьте бульонными кубиками, черным перцем и сахаром по вкусу. Для густоты добавьте кукурузный крахмал.

Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в нее пласты для лазаньи, смазывая каждую фенхельным соусом. Выпекайте в духовке при температуре 180C до тех пор, пока паста не будет готова.

Перед тем, как достать форму из духовки, посыпьте лазанью тертым сыром. Подавайте с мягкой хрустящей булкой.