Маринованные колбаски по-чешски

Вам потребуются: шпекачки — 1 кг; лук репчатый — 1 кг; уксус(7-9%) —1 стакан; вода — 1.5 стакана; соль — 2 ст.л.; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; сахар — 5г; растительное масло — 1 ст.л.; лавровый лист — 3 шт.

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см.Лук порезать кольцами.

В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.

Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой — если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее3-хдней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.