Тушеные овощи с колбасой и пивом

Вам потребуются: картофель — 4 шт.; капуста — 1/5 кочана; морковь — 1 шт.; перец болгарский сладкий — 1 шт.; колбаса сырокопченая (лучше маленькие колбаски); пиво светлое — 1/2 бутылка; соль — по вкусу; лавровый лист —1-2 шт.;перец горошком —4-5 шт.;масло растительное

Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут.

Капусту порезать шашечками (небольшими квадратиками), добавить к картофелю, варить на небольшом огне несколько минут. Перец и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к остальным овощам.

Добавить нарезанную ломтиками колбасу или кусочки копченых сосисок. Потомить несколько минут под крышкой на слабом огне.

Слить большую часть бульона (если это потребуется, т.к. в процессе варки большая часть жидкости уварится). Влить пиво и готовить около 20 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно кипеть. Готовые блюдо разложить на тарелки и есть горячим со свежим мягким хлебом (лучше черным).