Омлет, фаршированный колбасой или сосисками

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 45г
  • колбаса или сосиски — 35г
  • соус — 25г
  • сало свиное или масло топленый — 15г
  • сливочное масло — 15г.

Вареную колбасу, очищенную от оболочки, нарезать кубиками, а сосиски — кружочками толщиной 3-4 мм и слегка поджарить на масле.

Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить колбасу или сосиски, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.