Шашлык из сосисок

  • сосиски — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • грудинка — 50г
  • сыр — 25г
  • зелень петрушки — по вкусу.

Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см.Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов,удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску.

Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов,отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.