Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Время приготовление 35 минут - 3 порции.

  • Картофель - 200г.
  • Лук репчатый
  • Перец чили - 10г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Российский сыр - 50г.
  • Ветчина "Сергеевская" - 150г.
  • Сливочное масло - 50г.
  • Лук-порей - 1шт.
  • Мука пшеничная - 200г.
 

Отварить в кожуре 6 картошин. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. Добавить соли, перец, петрушку по вкусу

Приятного аппетита