Картофельная запеканка с ветчиной

  • Картофель - 6шт.
  • Куриное яйцо - 3шт
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ветчина Ленинградская - 150 г.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
Помыть картофель и сварить в мундире в подсоленной воде (чтобы слегка размягчился). Немного охладить картофель, снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Мелко нарезать ветчину. Положить половину картофеля на дно сковороды, посыпать ветчиной. Взбить в небольшой миске яйца, добавить сметану, муку, соль и тертый сыр. Перемешать и выложить в сковороду. Оставшийся картофель выложить еще одним слоем. Добавить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 175С. Поставить сковороду в духовку и запекать 35-40 минут. Достать запеканку, разрезать и подавать горячей.