Пирожки с картошкой и ветчиной

  • Картошка — 7-8 Штук
  • Ветчина — 350 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук


Количество порций: 9

Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой.  Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите.  Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной.  Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем "блинчики".  В каждый "блинчик" выложите по ложке начинки, края защипните.  На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места.  Смажьте пирожки взбитым яйцом.  Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Пирожки с картошкой и ветчиной готовы!

Приятного аппетита!