Картофель в фольге с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • ветчина - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок
  • зелень 

Приготовление:

Картофель чистим, у каждой картофелины срезаем один конец, для того чтобы она стояла вертикально, и делаем по 8 продольных надрезов. Каждую картофелину солим, натираем подавленным чесноком. Нарезаем ветчину полосками размером примерно с надрезы на картошке. В каждый разрез в картофеле втавляем полоску ветчины и поливаем сверх растопленным сливочным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Укладываем на противень и запекаем в духовке около 40 минут при 180C градусах. После приготовления снимаем фольгу, выкладываем картошку на тарелку и украшаем зеленью, сверху посыпаем натертым сыром.