Паста с пряными колбасками

  • 1 ст.л. оливкового маслла;
  • 400 г Сервелата "Царского" от МК "САВА";
  • 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чашки куринного бульона;
  • 1 (280г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 230 г макароне пенне;
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука;

Разогрейте оливковое масло на сковородке на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанный сервелат и лук, готовьте пока не подрумянется, около 4 минут. Добавьте чесное и обжарьте еще около 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!