Горячий сырный суп с колбасой

  • 3-4 средних картофеля
  • 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие морковкиъ1/2 палки копченой колбасы "Сервелат Мускатный" от МК "САВА"
  • плавленный сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа "10 овощей"
  • зелень

Картошку порезать кубиками и высыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, мокровь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковородку высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь, тушить все 5-7 минут. Добавит сыр в кастрюлю и подождать до полного растворения, переодически помешивая. Когда картофель сварился до полуготовности высыпать в него рис. Заправить суп зажаркой с колбасой, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!