Корн Дог (сосиска на палочке)

  • 6 сосисок «Мусульманских» от МК «САВА»
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. паприки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 куриной яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 300 мл растительного масла

Первым делом необходимо приготовить тесто для наших корн догов. Для этого в глубокую посуду просеять муку, добавить разрыхлитель, затем самый важный ингредиент, это кукурузная мука. Именно она придает «сосискам на палочке» необходимый вкус. Всыпать в миску с мукой сахар, соду, паприку и соль. Хорошо перемешать полученную массу. Далее добавить яйцо и молоко. Если видите, что тесто не замешивается, то добавляйте ещё понемногу молоко, но помните что тесто должно получиться очень густым, поэтому важно не переборщить. Каждую сосиску нужно нанизать на палочку. Используйте деревянные шпажки для шашлыка, в магазине их очень просто найти. Чтобы тесто хорошо держалось на сосисках, обваляйте каждую сосиску в муке. Далее самый ответственный момент. Приготовленное ранее тесто лучше всего переложить в какую-нибудь узкую и высокую посуду. Лучше всего подойдет стакан для коктейля или неиспользуемая вазочка. Каждую «сосиску на палочке» аккуратно засунуть в емкость с тестом, при этом постоянно прокручивая сосиску, чтобы тесто легло равномерным тонким слоем. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Слой масла должен быть примерно 2,5-3 сантиметра. Отдельно каждую сосиску опустить в разогретое масло и обжаривать, постоянно прокручивая шпажку. Если вдруг образовались ровные края, постарайтесь аккуратно разгладить их при помощи вилки или лопаточки. Обжаривать сосиски нужно до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета. Конечно, с первого раза может получиться не идеальный корн дог, но немного практики и Вы поймете, как нужно действовать. Готовые корн доги подавать вместе с острым соусом на Ваш вкус или использовать кетчуп с горчицей.

Приятного аппетита!