Сосиски в сушках

  • сосиски «Молочные» от МК «САВА»
  • сушки
  • твердый сыр
  • немного горчицы
  • молоко для размачивания сушек
  • соль

Собираясь исполнить эту фантазию, озаботимся покупкой сушек с достаточно большими отверстиями, чтобы продеть в них сосиски. Посчитаем, сколько на каждую сосиску понадобится надеть сушек-колечек, и замочим нужное количество в подсоленном молоке или воде. Не стоит давать им сильно размокнуть - развалятся. Возможен другой прием: сначала надеваем сушки, а потом все вместе размачиваем. Каждую сосиску слегка намазываем не слишком ядреной горчицей и аккуратно надеваем на нее сушки. И не забудем, что в процессе готовки сосиски укоротятся, так что кончики их должны быть свободными.  Стелем в форму или на противень пекарскую бумагу или фольгу, смазанную маслом. Выкладываем сосиски, окольцованные сушками, посыпаем тертым сыром и запекаем несколько минут в духовке при 180°, пока сыр не расплавится и не станет достаточно румяным. Сушки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.

Приятного аппетита!