Рагу из сосисок с овощами и грибами

  • 6-8 шт. сосисок «Молочных Оригинальных» от МК «САВА»
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 4 сладких перца
  • 200 г маринованных огурцов
  • 2-3 луковицы и 1 зубчик чеснока
  • 400 мл овощного бульона, пойдет и из кубика
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ч. ложки муки
  • майоран, молотый перец и соль по вкус

Лук и сладкий перец, естественно, чистим, перцы еще и моем, нарезаем все кубиками. Огурчики и освобожденные от оболочки сосиски – кружками. Вымытые шампиньоны разрезаем вдоль пополам, помещаем на сухую, несильно разогретую сковороду и, помешивая, даем выпариться лишней жидкости, после чего наливаем немного растительного масла и обжариваем – прибавив огонь до среднего – 2-3 минуты.  Добавляем сладкий перец и лук, тушим после закипания 2-3 минуты. Бульон смешиваем со сливками и томат-пастой, выливаем в сковороду. Заправляем измельченным чесноком, майораном, перцем и солью по вкусу. Закипевшую овощную смесь, переведя на малый огонь, тушим 5-6 минут, не закрывая крышки. За это время спассеруем на сухой сковородке муку. Высыпаем кружки сосисок и огурчиков, посыпаем, перемешивая, спассерованной мукой, и тушим еще 5 минут. Проверяем на вкус, добавляем, если надо, соли или перца, выключаем рагу, накрываем крышкой. Через 10-15 минут можно подавать. Если особо голодным к этому блюду нужен еще и гарнир – замечательно подойдет мелкая паста.

Приятного аппетита!