Сардельки, тушеные с шафраном

  • шафран — 3 тычинки
  • сардельки (большие) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт.
  • куриный бульон — 200г
  • зеленый горошек — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

Размочите шафран в ложке теплой воды. Порежьте сардельки, поджарьте на слабом огне и переложите на тарелку. Поджарьте лук в течение2-3 минут,добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте картофель и продолжайте жарить около 5 минут. Добавьте бульон и настой шафрана, доведите до кипения.

Тушите на медленном огне10-15минут до готовности картофеля. Добавьте сардельки, горошек, соль и перец и тушите еще1-2 минуты.