Рулеты со свининой и сосисками в слоеном тесте

  • 2 листа слоеного теста (готового)
  • 300-350 г свиного фарша
  • 4-6 сосисок или вареная колбаса
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь и зелень – по желанию
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Сосиски (без оболочки) измельчаем, пропустив через мясорубку с крупной решеткой вместе с фаршем и луком, либо терпеливо делаем это ножом. Заправляем на свой вкус полученный фарш перцем и солью, дополнительно можно сдобрить его рубленой зеленью и морковью. Поставив регулятор духовки на 200° в режиме верх-низ, раскатываем тесто до 4 (не толще) мм, делим каждый лист пополам. Распределяем начинку полосой по центру, так, чтобы по краям остались свободными не менее 4 см. Эти свободные края нарезаем полосками примерно по 10-12 мм, попеременно поднимая их и укладывая крест-накрест, формируем верх рулета. Взбив яйцо, смазываем рулеты и, уложив на бумагу для выпечки на противень, ставим в середину духовки на 20-30 минут. Легко добавить нотки оригинального вкуса в эти рулеты, если перед тем, как выкладывать фарш на тесто, смазать его каким-либо соусом – яблочным, ягодным, сладким чили и т.п. Иным будет вкус, если натереть в фарш сочное яблоко, или добавить в него копченой колбасы, или посыпать любимыми специями. Словом, экспериментируйте.

Приятного аппетита!