Традиционный английский завтрак

  • 2 сосиски
  • 1-2 яйца
  • тонких ломтика копченого бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г консервированной фасоли
  • растительное масло
  • кетчуп или коричневый соус

Сосиски англичане предпочитают свиные, больше похожие на наши сардельки. Они обжариваются в растительном масле от 8 до 12 минут, в эту же сковороду примерно на середине процесса кладутся для поджаривания – с обеих сторон - ломтики бекона. Нарезанные шампиньоны жарятся на отдельной сковороде 5-7 минут и выкладываются в тарелку, в которой собирается обычно весь завтрак. Как только бекон положили в сковороду – консервированная фасоль в ковшике ставится для прогревания на средний огонь. На таком же огне разогревается масло для яиц. Аккуратно разбиваются 2 яйца, жарятся, пока желток перестанет быть прозрачным. Готово все практически одновременно и раскладывается на тарелке, где уже ждут грибы. Еще немного кетчупа или другого соуса – и традиционный английский завтрак готов.  И это вам – не «овсянка, сэр...». Все приготовление завтрака отнимает максимум 20 минут.

Приятного аппетита!