Закуска из салями с грибами

  • 250 г салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 помидора
  • маленькая луковица
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • молотый перец

В этом рецепте вместо маринованных можно использовать свежие грибы – лучше всего шампиньоны или вешенки. Конечно, их надо взять побольше – примерно 250 г – и следует отварить. Шампиньонам достаточно 4-5 минут, вешенкам -15-20. Промываем помидоры и зелень, обсушиваем. Нарезаем колбасу салями тонкими ломтиками или половинками, грибы – ломтиками вдоль. Половинками кружков нарезаем помидоры, а луковицу шинкуем кольцами. Выкладываем продукты на плоскую тарелку: рядами, или вкруговую – как нравится. Нам остается слегка поперчить закуску и добавить к ней зеленый лук и зелень укропа.

Приятного аппетита!