Чернослив в беконе

  • 10 крупных черносливин без косточек
  • 1- полосок бекона
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • зелень укропа и эстрагона

Чернослив тщательно промываем и обсушиваем. Делаем ореховую пасту. Орехи измельчаем в блендере вместе с чесноком. Промытую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Ингредиенты как следует смешиваем. Начиняем черносливины ореховой пастой. Оборачиваем каждую черносливину тонкой полоской бекона, закрепляем деревянными зубочистками. Первый вариант - обжарить наши изделия со всех сторон в хорошо разогретой сковороде -  без масла. Второй - разложить в застеленной фольгой форме и на 5 минут поставить в духовку, разогретую до 220-250°. Или сделать то же самое в микроволновке,  разогретом аэрогриле.

Приятного аппетита!