Трубочки из ветчины с орехами

  • 150-200 г ветчины
  • 100-120 г ядер грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Зелень промываем холодной водой, стряхиваем жидкость и мелко рубим петрушку. Орехи измельчаем в крошку - истолчем или воспользуемся блендером. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс. Соединяем орехи, зелень, чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться густой. Тоненько нарезаем ломтями ветчину. Ровным слоем наносим ореховую начинку и сворачиваем рулетами. Зафиксировать их можно - если есть необходимость - шпажками или, на крайний случай, деревянными зубочистками. Выкладываем готовые трубочки на блюдо и с помощью майонеза украшаем рисунком из сеточки, точек или волн. Добавляем веточки зелени.

Приятного аппетита!