Большой сэндвич

  • 6 ломтей белого хлеба
  • 100-120 г (5 ломтиков) ветчины (грудинки, окорока)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана мелко нарезанных маринованных огурчиков, другие соленья
  • 120-140 г сливочного сыра
  • зеленый лук

Отрезаем корки хлебных ломтей и намазываем маслом. Положив на тарелку один ломоть маслом вверх, накрываем его ломтиком ветчины и распределяем немного огурчиков. Так мы собираем все 6 ломтей хлеба, положив верхний маслом вниз. Аккуратно, но довольно сильно нажав на сэндвич, чтобы он уплотнился, накрываем пленкой и на час убираем на полку холодильника. Сливочный сыр интенсивно размешиваем и взбиваем, чтобы его легко было намазывать, в случае необходимости немного разводим сливками или молоком. Достаем сэндвич, намазываем со всех сторон (кроме низа, конечно) щедрым слоем сливочного сыра, посыпаем рубленым зеленым луком. (Кстати, при желании и лук можно положить вместе с огурчиками). И еще час сэндвич должен стоять в холодильнике. После чего вынимаем его, нарезаем – и с удовольствием перекусываем. Если компания больше 3-4 человек (например, после школы ваш ребенок привел друзей), то сэндвич можно приготовить из целой булки хлеба, нарезав ее вдоль. 

Приятного аппетита!