Рулет из багета (батона)

  • 1 французский багет (батон)
  • 300 г сосисок
  • 70 г сливочного масла
  • 2 соленых огурца (или маринованных)
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ст. ложка 3% уксуса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • молотый черный перец

Сливочное масло заранее ставим на стол, чтобы размягчилось. Ставим воду для сосисок. Отвариваем, как обычно. Охлаждаем. Петрушку промоем, встряхнем и положим на полотенце для сушки. После – измельчаем. Багет делим поперек на 2, а если он длинный – можно на 3 части. Каждую часть разрезаем на две половинки вдоль и с помощью ложки удаляем большую часть мякоти. Она пригодится нам, если высушить, на домашние панировочные сухари. Готовые сосиски чистим и мелко нарезаем. Еще мельче нарезаем соленые или маринованные огурцы, смешиваем с сосисками. Размягченное сливочное масло смешиваем с медом в однородную субстанцию, добавляем зелень, уксус и перец, а также измельченную мякоть багета. Не обязательно использовать всю мякоть. Теперь соединяем обе смеси и тщательно вымешиваем. Этой начинкой наполняем половинки батона. Соединяем половинки, затягиваем в пищевую пленку и на 20-25 минут кладем в холодильник. Перед подачей останется только нарезать багет на ломтики. Кстати, если любите экспериментировать с магазинной выпечкой - посмотрите рецепт экспресс-пирога (запеканки) в белом хлебе. Вкусно.

Приятного аппетита!