Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • корейская морковь - 200-250г;
  • красная консервированнная фаоль - полбанки (200г);
  • копченая колбаса - 200г;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • сухарики со вкусом колбасы (можно шашлыка) - 1 пачка;
  • зеленый укроп - небольшой пучок;
  • листья салата - 1 пучок;
  • салатный майонез - 4 ст.л.

приготовление:

  1. Приготовим все продукты. Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. 
  2. Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
  3. Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
  4. На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
  5. Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.