Миф: Раньше колбаса была лучше

Ну, раньше и деревья были больше и небо голубее... Конечно, колбаса, выстраданная в многочасовых очередях, казалась вкуснее. Но на самом деле ГОСТ на легендарную «Докторскую» не менялся с 1976 года. Так что ГОСТовская «Докторская» от мясокомбината «САВА», к примеру, сегодня ничем не отличается от той, что мы любили в детстве.

Для производства своей «Докторской» и других колбас высших сортов «САВА», как и требует госстандарт качества, использует не дешевое блочное импортное сырье — а отборную свинину и говядину, не яичный порошок — а натуральные деревенские яйца. Мясо применяют только охлажденное: по своим пищевым свойствам оно близко к парному, а вот по вкусу даже превосходит его.

Единственное, от чего мог измениться вкус колбасы — это вкус самого мяса. Возможно, раньше наших коровок кормили иначе, да и экология за 30 лет лучше не стала. Но производители колбасы в этом, как вы понимаете, не виноваты...

«САВА» производит строго по ГОСТу:

вареные колбасы: «Докторскую», «Русскую», «Молочную»; полукопченые: «Краковскую», «Охотничьи колбаски»; варено-копченый «Сервелат», «Ветчину в оболочке» и сосиски «Молочные». Все это колбасы высшего качества.