Наша продукция

Мясокомбинат «САВА» ведет свою историю с 1998 года, когда четыре молодых предпринимателя взяли в аренду полуразвалившийся цех на окраине мясокомбината и стали выпускать ГОСТовскую колбасу: «Докторская», «Молочная», «Таллинская», «Кубанская». Первоначально объемы производства составляли 500 килограммов в день. Постепенно осваивая рынок, предприятие довело выпуск продукции до пяти тонн в сутки. Достигнутый успех побудил учредителей компании «САВА» продолжить начатое дело, но уже на качественно новом уровне. Для этого было закуплено современное оборудование ведущих зарубежных фирм, внедрены прогрессивные технологии. Сейчас мощности предприятия позволяют выпускать в день до 120 тонн продукции. Кроме Башкортостана, она поставляется в Татарстан и другие соседние регионы, а также в Екатеринбург, Тюмень, Москву и страны СНГ.

По объему выпуска продукции компания «САВА» занимает теперь пятое место в России. В настоящее время продуктовая линейка насчитывает более 300 единиц разнообразных колбасных и мясных изделий на любой вкус и кошелек. Освоена и мусульманская серия — без добавления свинины.

Перед отправкой потребителю все образцы дегустируют специалисты: нет ли избытка соли, нежелательных привкусов и т.д. Существует тщательный входной контроль, начиная от поступающих на комбинат животных (свиньи, крупный рогатый скот), охлажденного мяса птицы до всех ингредиентов, входящих в рецептуру изделий.

При производстве всех видов продукции используются только натуральные ингредиенты. Дорогие сорта колбасы изготавливают из натурального мяса, закупаемого у республиканских производителей (прежде всего это свинина).

У комбината «САВА» есть также собственные фермы, где выращиваются КРС элитных пород: Герефорд, Лимузин и Симментал. На их закупку были затрачены десятки миллионов рублей, зато сейчас гарантированы поставки качественного говяжьего мяса. Сырьем для недорогих, специально рассчитанных на покупателей со скромным достатком сортов колбасных изделий становится фарш птицы механической обвалки. Его приобретают в виде брикетов у надежного поставщика в Германии. Кроме того, производители заботятся о том, чтобы потребители дешевых колбас тоже получали необходимый набор полезных веществ. Для этого продукция витаминизируется и йодируется.

  • 200
  • тонн продуктов ежедневно

  • 200
  • видов продукции

  • 5
  • место по объему выпуска

    продукции в России

Помимо того, в рецептурах используется только натуральное яйцо, а не яичный порошок, сухое молоко и мука высшего сорта, а также «живой» чеснок.

Особо стоит отметить идеальную чистоту во всех цехах и помещениях предприятия. Ее обеспечивает большой штат уборщиков (треть всего персонала предприятия), которые постоянно моют и протирают полы, столы, поддоны и другое оборудование. В каждом цехе установлены уничтожающие насекомых газоразрядные инсектицидные лампы (киллеры), а там, где колбасу фасуют в вакуумную упаковку, еще и бактерицидные. Перед входом в вакуумный цех обеззараживается даже обувь и одежда.

Гордость компании «САВА» — микробиологическая лаборатория, начиненная современным оборудованием для проведения анализов и снятия проб. А главное — здесь работают опытные специалисты, которые вовремя обнаружат любые отклонения от санитарно-гигиенических норм. Это касается сырья, готовой продукции и всего остального. Например, в соответствии с правилами пробы в цехах берутся каждую неделю.

Каталог
Сайт от BezNebes